Insalata di melanzane e pomodori alla brace - Salade' bademgian
DescrizioneGusto inconfondibile dell'affumicatura
Ingredienti- 4 melanzane di medie dimensioni (del tipo affusolato, non tondo)
- 8 pomodori ramati, maturi ma sodi
- 2 cucchiai colmi di prezzemolo fresco tritato
- 1 cipolle di tropea
- 2 peperoni verdi (se vi piace il gusto piccante)
- 2 manciate di sale grosso
- olio d'oliva q.b.
- succo di limone
IstruzioniPreparazione
- Preparate il barbecue e ponete la griglia a mezza altezza.
- Riempite una insalatiera capiente di acqua fredda aggiungendovi 2 manciate di sale grosso.
- Lavate le melanzane ed i pomodori, asciugateli bene.
- Tritate bene il prezzemolo e la cipolla.
- Sul Barbecue precedentemente preparato, adagiate prima le melanzane, prendendo cura di girarle spesso per evitare che brucino.
- Quando, picchiettando con un cucchiaio di legno, sentirete un suono secco, significa che sono cotte anche all'interno.
Realizzazione
- Immergete le melanzane nell'acqua salata e lasciatele raffreddare. Questa preparazione ha lo scopo di togliere il gusto amaro delle melanzane e di salarle allo stesso tempo.
- Mettete anche i pomodori sul fuoco, facendo attenzione che non scoppino, basta farli rotolare delicatamente per ottenere una buona cottura. Infine toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare nell'acqua salata.
- Togliete le melanzane ed i pomodori dall'acqua. Spelateli posandoli su un tagliere ed usando un coltello da tavolo per togliere la polpa. Di seguito posateli in un colapasta, adagiatevi sopra un piatto e sopra il piatto poggiate un oggetto pesante per tenere schiacciate le melanzane facilitando la fuoriuscita del liquido in eccesso.
- Per finire, con la mezzaluna sminuzzare le Melanzane ed i Pomodori, versateli in un'insalatiera, aggiungete il prezzemolo tritato, le cipolle ed i peperoncini verdi, condite il tutto con olio extravergine e succo di limone.
NotesSaladè = insalata
Bademgian = Melanzane
|