Sciroppo alle mele cotogne e limone - Behlimù

Sommario

Persone
Tempo1 ora
RicetteSciroppi
Tipopiatto vegetariano

Descrizione

Si tratta di uno sciroppo (SCIARBA'T in persiano)tipicamente iraniano. L'accostamento della melacotogna e il succo di limone, conferiscono un gusto molto particolare a questa bevanda.

Ingredienti

  • 2 kg zucchero semolato
  • 1 bicchiere tavola succo di limone
  • 1 l acqua
  • 2 kg mele cotogne mature e senza ammaccature

Istruzioni

  1. Sbucciate le melecotogne e riducetele in poltiglia nel tritatutto.
  2. Versate la polpa in un colino e premendo delicatamente recuperatene il succo.
  3. Fate sciogliere lo zucchero in 1/2 litro d'acqua, portate a ebollizione.
  4. Versate il succo delle melecotogne sullo zucchero e lasciate bollire quanto basta per dare la giusta consistenza allo sciroppo.
  5. Per ultimo aggiungete il succo di limone allo sciroppo, lasciate bollire per altri 2 o 3 minuti.
  6. Togliete la pentola dal fuoco, lasciate raffreddare e imbottigliate.
  7. Si consiglia di gustare questo sciroppo d'estate, allungato con acqua fredda e cubetti di ghiaccio.

Notes

Beh= melacotogna
Limù= limone