La nebbia, il vento, le nuvole, il sole, la ruota del destino sono al lavoro!
Che nel palmo di una mano tu abbia un tozzo di pane! Non sia mai che tu ne mangi da ignorante.
Quartina di Nuroddin Abdorahman Giamì (Poeta Persiano, 1414-1492)
La nebbia, il vento, le nuvole, il sole, la ruota del destino sono al lavoro!
Che nel palmo di una mano tu abbia un tozzo di pane! Non sia mai che tu ne mangi da ignorante.
Quartina di Nuroddin Abdorahman Giamì (Poeta Persiano, 1414-1492)
Spezzatino allo yogurt - khoreshte mastSommario
DescrizioneNon poteva mancare uno spezzatino allo yogurt nella cucina iraniana! E' una ricetta abbastanza versatile: si può cucinare sia con lo spezzatino di manzo che con il pollo; e si possono aggiungere due cucchiai di crespino (bacche tipo barberries) per insaporire ulteriormente questo piatto. Il crespino lo si può trovare nei negozi di spezie e specialità iraniane: in persiano si chiama "zerèshk"; ha un sapore asprignolo. Prima dell'uso si deve sempre lasciare a ammollo per mezz'ora circa in acqua tiepida, per questa ricetta soffriggerlo di seguito assieme alle cipolle . Si usera un "misto" di yogurt greco-italiano, quello greco per il sapore forte e il secondo per la consistenza (più liquido). Ricordatevi di preparare le bucce d'arancia con un pò d'anticipo rispetto alla preparazione della ricetta: magari il giorno prima. Ingredienti
Istruzioni
NotesKhorèsht = Spezzatino
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