Spezzatino di prugne e spinaci - khoresctè Alù va Esfenadj

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RicetteSpezzatini

Descrizione

Questa è una ricetta molto gustosa ed insolita. l'importante è (come per tutti gli spezzatini) cuocere la carne a fuoco basso; non mescolare gli ingredienti durante la cottura, aggiungere le verdure dopo la cottura della carne, ed infine non deve risultare troppo liquido.

Ingredienti

  • 400 g spezzatino di vitello
  • 800 g spinaci freschi lavati
  • 50 g erba cipollina secca
  • 200 g prugne secche
  • 5 cucchiai da tavola d'olio d'oliva extravergine
  • 3 cipolle medie tritate e rosolate fino a doratura
  • 2 cucchiai da tavola di succo di limone
  • sale e pepe qb

Istruzioni

  1. Sminuzzate lo spezzatino, e mettetelo in una pentola con l'aggiunta delle cipolle già rosolate e 3 bicchieri d'acqua, lasciate cuocere a fuoco basso per 3/4 d'ora circa.
  2. Versate l'erba cipollina in un piatto fondo e spruzzatela d'acqua per inumidirla.
  3. Tritate grossolanamente gli spinaci già lavati e fateli rosolare in poco olio, giusto per il tempo di evaporazione dell'acqua delle verdure.
  4. Versate le verdure, le prugne e il succo di limone sulla carne, correggete il sapore con sale e pepe, e lasciate cuocere per un'altra mezz'ora.
  5. Questo spezzatino va ovviamente mangiato come 'condimento' al riso pilaf nella tradizione iraniana, o qualsiasi tipo di riso per il quale avrete optato.

Notes

Khorescht=spezzatino
Alù=prugne
Esfenàdj=spinaci