Pollo al curry - Khoreshte karì

Sommario

Persone6
Tempo1 1/2 hours
RicetteSpezzatini

Descrizione

In questa ricetta, lo spezzatino viene preparato con carne di pollo, che si adatta perfettamente al curry. Non è la ricetta di base della cucina indiana, ma la variante iraniana; è molto gustosa e di facile preparazione. La quantità del curry riportata in questa ricetta è relativa, potrete aumentare o diminuirla a seconda del vostro palato.

Ingredienti

  • 1 pollo
  • 500 g yogurt intero
  • 1 cipolla media
  • 2 T curry
  • 3 uova
  • 1 T farina
  • 1 olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Tagliate il pollo in 6 porzioni.
  2. Tritate la cipolla finemente.
  3. Versate lo yogurt in un pentola
  4. Dividete i tre tuorli dall'albume e versateli nello yogurt
  5. Aggiungete anche il curry allo yogurt
  6. A fuoco medio fate rinvenire i pezzi di pollo e la cipolla tritata nell'olio, salando e pepando q. b. girandoli di volta in volta perchè siano dorati; a metà cottura aggiungete una tazza d'acqua e abbassate la fiamma.
  7. Mettete la pentola contenente lo yogurt, i tuorli d'uvo e il curry sul fuoco a fiamma bassissima, aggiungete la farina versandola a pioggia sulla salsa; mescolate lentamente fino ad ebollizione.
  8. Versate la salsa del curry sul pollo, salate a vostro piacimento coprite e lasciate cuocere per un'altra mezz'ora affinchè il sapore del curry si amalgami bene con la carne di pollo.
  9. Questo spezzatino, come tutti gli altri va accompagnato con il riso.

Notes

Khorèscte = spezzatino
kari' = curry