| Persone | 6 |
|---|---|
| Tempo | 1 1/2 hours |
| Ricette | Spezzatini |
Non poteva mancare uno spezzatino allo yogurt nella cucina iraniana! E' una ricetta abbastanza versatile: si può cucinare sia con lo spezzatino di manzo che con il pollo; e si possono aggiungere due cucchiai di crespino (bacche tipo barberries) per insaporire ulteriormente questo piatto. Il crespino lo si può trovare nei negozi di spezie e specialità iraniane: in persiano si chiama "zerèshk"; ha un sapore asprignolo. Prima dell'uso si deve sempre lasciare a ammollo per mezz'ora circa in acqua tiepida, per questa ricetta soffriggerlo di seguito assieme alle cipolle . Si usera un "misto" di yogurt greco-italiano, quello greco per il sapore forte e il secondo per la consistenza (più liquido). Ricordatevi di preparare le bucce d'arancia con un pò d'anticipo rispetto alla preparazione della ricetta: magari il giorno prima.
Per: 6 Persone
Khorèsht = Spezzatino
Mast = yogurt