Questo bel nome è dato alla versione dei biscotti Na'ne Berenjì, ma con l'aggiunta dello zafferano e le mandorle tritate.
Ingredienti
1 kg farina di riso
2 uova
500 g burro sciolto
450 g zucchero a velo
1 bicchiere di acqua di rosa
2 bustine di zafferano sciolte in acqua
150 g mandorle tritate
1 cucchiaino di polvere di cardamomo
Istruzioni
Mischiare il burro sciolto, lo zafferano, i tuorli delle uova e 350 gr di zucchero velato.
Montare l'albume delle uova a neve e versarlo con l'acqua di rosa sul composto precedentemente preparato e aggiungere la farina.
Lavorare e amalgamare bene il tutto, versarlo in una bacinella coprire e lasciarlo riposare per 24 ore.
In una padellina sciogliere 100 gr di zucchero a velo, aggiungere il trito di mandorle, il cardamomo e lasciar friggere mescolando per pochi minuti in modo da ottenere una pasta omogenea.
Stendere la pasta dallo spessore di 1/2 centimetro; con l'aiuto di uno stampino tondo, ricavare cerchietti grandi quanto un classico biscotto, premendo con l'indice praticare un infossatura nel centro di ogni biscotto, versare dentro un pò della farcitura di mandorle e disporre su una teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 150°, infornare la teglia per una ventina di minuti circa.
I biscotti non devono risultare troppo scuri, ma di un colore appena più scuro della pasta cruda.