| Persone | 6 |
|---|---|
| Tempo | 1 ora |
| Ricette | Piatti Unici |
Tahcìn tradotta testualmente dal persiano significa: sistemato in fondo. Questa ricetta è realizzata con la carne di pollo. E' laboriosa e buona quanto lo possono essere le lasagne. Sono fondamentali la scelta del riso, un buon bassmatì, e la carne di pollo, come appunto lo sono la pasta e la carne per le lasagne.
Non fatevi scoraggiare dall'apparente lunghezza della ricetta. Un consiglio? Stampatela, leggetela con calma sorseggiando un caffè e poi, decidete quando prepararla.
Grande PS: ricordate di mettere il riso ad ammollo la sera precedente (vedi ricetta riso "polò").
Buon lavoro.
Versate per finire la miscela del bicchiere di riso e del burro messi da parte attraverso una spumarola per distribuirla in modo omogeneo su tutta la superficie.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora e mezza.
A cottura ultimata, munitevi di un vassoio leggermente più largo della teglia, apoggiatelo sopra, munitevi di presine da cucina, e capovolgete lo sformato.
La quantità di yogurt riportata, si riduce di un terzo dopo che questo è stato privato del siero, quindi non diminuite questa dose.
E' basilare salare lo yogurt e anche il pollo. Queste ricette non vanno salate una volta impiattate.